1. TANAH BUMBU
  2. INFO TANAH BUMBU

Meriahkan acara budaya maritim, daerah ini gelar Festival Maulid Habsy

Festival Maulid Habsy diikuti sebanyak 15 peserta dari kalangan umum maupun kalangan pelajar.

©2017 Merdeka.com Editor : Kuswandi | Sabtu, 15 April 2017 08:47

Tanahbumbu.merdeka.com - Dalam rangka memeriahkan acara pesta adat Mappanretasi atau budaya maritim dan expo pembangunan  tahun 2017, serta memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Tanbu ke - 14, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), menggelar acara Festival Maulid Habsy.

Ketua Panitia Festival Maulid Habsy Tanbu, Mashudi mengatakan, dalam memeriahkan acara pentas rakyat dan expo pembangunan yang dilaksanakan di Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, pihaknya menyuguhkan berbagai pagelaran budaya, musik, dan seni. Selain itu juga disuguhkan rangkaian  acara bernuansa Islami berupa Festival Maulid Habsy.

Festival Maulid Habsy diikuti sebanyak 15 peserta dari kalangan umum maupun kalangan pelajar. Adapun peserta terdiri  dari siswa atau siswi sekolah madrasah dan dari  masyarakat umum. Untuk acara yang digelar pada Kamis (13/4) malam, tengah dilakukan babak penyisihan.

"Malam ini merupakan babak penyisihan dan acara finalnya akan dilaksanakan pada malam Jum'at Minggu depan," kata Mashudi, di Tanah Bumbu, Jum’at (14/4).

Dilain pihak, menurut Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Tanbu, Fathuddin, kegiatan ini digelar untuk menyemarakan peringatan Hari Jadi Tanah Bumbu ke - 14, acara pesta adat Mappanretasi, dan expo pembangunan.

Festival yang dilaksanakan katanya, bertujuan untuk mengajak para masyarakat dan pelajar dalam meningkatkan kesenian yang bernafas islami. "Diharapkan kegiatan festival kesenian islami ini tidak hanya saat momentum ini saja, namun juga digelorakan di berbagai kesempatan, " pungkasnya.

(K) Laporan: Riyadi
  1. Khas Tanah Bumbu
SHARE BERITA INI:
KOMENTAR ANDA